сволочь-любовь

Екатерина Рин
то ли выплакать все в лицо, то ли промолчать.
горький опыт советует снова не начинать.
я рассыпана бусами по полу - не собрать.
лучше б мне никогда не влюбляться теперь опять.

просто ветер холодный и снег по колено лёг.
я же под руку лезу - пушистый такой зверёк,
что пытался стать диким, в леса уйти, и не смог.

приручить его так легко, а потом сломать,
подарить сто надежд, а потом по одной отбирать,
наконец вырвав с сердцем последние семь
или пять.

отпусти меня, сволочь-любовь, я не верю в тебя.
сколько плакала я, сколько я умирала, любя,
но никто не стоял над безжизненным телом скорбя,
и у раны огромной на сердце не сшиты края.
опусти меня, сволочь-любовь, я уже не твоя.

© Екатерина Рин, 25.12.16