Странная любовь

Сергей Доскач
 


           Они терзали свою странную любовь:
           То молча плакали от счастья неземного,
           То запирались друг от друга на засов,
           Да так, чтоб в дверь не просочилось даже слово.

           Он уходил и возвращался невпопад,
           Потом жалел и самому себе божился,
           Что навсегда уйдёт в вечерний листопад,
           Да так, чтоб больше никогда не возвратиться.

           Она то маялась ночами у окна,
           И в ожидании шагов его немела,
           То на чём свет себя за слабости кляла,
           И в миллионный раз забыть о нём хотела.

           И на вопрос извечный "быть или не быть"
           Не находили они нужного ответа,
           С утра горели, чтобы к вечеру остыть,
           И снова вспыхнуть за минуту до рассвета.               
               
           Но каждый раз, когда он вычеркнуть хотел
           Её из жизни, муку выдержать не в силах,
           То в этот самый сверхответственный момент      
           Всегда заканчивались у него чернила.