Средь берёз белоствольных в снегах...

Анатолий Гаркавцев
Между сопок, в распадке, в ущелье,
Средь берёз белоствольных в снегах,
Запорошенный белой метелью,
В Сахалинских таёжных краях...

Вьётся венкой хрустальная жила
Из кристально-прозрачной воды,
Бьёт родник, и с журчанием милым
Он бежит по просторам тайги...

Он невидим привычному взору,
Покрывалом укрылся от глаз.
Застывая в морозы со звоном,
Превращаясь в волшебный каркас...

Но желанием жить изливаясь
И зеркальным укрывшись плащом,
Он бежит и журчит, извиваясь,
Под прозрачным ледовым стеклом...

И гуляя в заснеженных сопках,
И любуясь живой красотой,
В одеяле из белого хлопка,
Я напьюсь родниковой водой...
02.01.17