Не спугни

Мария Муромцева
Ты не спугни меня, пожалуйста, я - здесь! К твоим рукам синицей привыкаю, свой мир огромный постепенно весь тобой одним несмело замыкаю...

От шороха любого встрепенусь! Взволнуется израненное сердце... Силков любви до ужаса боюсь, ещё страшней закрытой клетки дверца.

Ты береги меня, пожалуйста, жалей: я слишком долго место выбирала, где можно укрываться от людей, которых моя нежность забавляла.
Но ты иной, теперь понятно мне, зачем судьба опять к тебе толкает... Я крылья свои робко жму к спине, и сплю спокойно, твою верность ощущая.

Ты не спугни меня, пожалуйста, я - здесь, пригрелась и тихонько привыкаю... И мир мой вольный, тот, который есть,  тобой одним несмело замыкаю.

02.01.2017