Любви гербарий

Анатолий Возвышаев
Не слышал слова от тебя:
"Прощай!"
"А можно  написать?" –
В ответ: "Пиши…"
И чувства все,
Как будто месяц Май.
Забил меж строк
Родник моей души.

Пишу, пишу…
Ну, хоть разок ответь.
Брось хоть надежду
В этих слов поток.
Зачем молчишь ты? –
Обещала ведь…
Пришли в ответ мне
Хоть один листок…

Хочу я верить,
Милый мой глупыш,
Как я храню
Закладку ту для книг -
"Любви гербарий"
Меж страниц хранишь.
Они, как листья -
Срока нет у них…