Нелюбимый

Юрий Щипцов
Является всегда без приглашенья.
Я не зову, но он приходит сам.
И каждый раз - коварное отмщенье:
"Не ждёшь меня, так я тебе задам."
   Как раньше я его боготворила.
   Но отношусь теперь, как к подлецу,
   Который рассмешит с улыбкой милой
   И больно бьёт, сначала по лицу.
Напомнит мне про новые морщинки,
Заметит побелевший волосок.
Не скажет, прошипит:"Ну, что? мужчины
Всё реже забегают на часок?"
   Подскажет мне, что молодость невечна,
   С усмешкой что-то буркнет про стихи,
   И почему живу я так беспечно,
   И что пора замаливать грехи.
От встречи с ним сейчас - одни страданья,
Но снова слышу стук, звонок и вот:
Пришёл, опять хмельной такой нежданный,
Но, всё-таки, не високосный год.