Жизнь

Кира Кондаурова
Жизнь, не будь такой унылой.
Не уходи, побудь ты сильной
Ведь ты же терпишь всё всегда,
Не знаю, как я так жила…

Ты существуешь, верю я
И ходишь просто так, бродя.
Ты знаешь же, как я жила,
Ты видела всегда меня.

Ты не живёшь ведь в тех домах,
Где ходит ужас по стенам,
Ты видишь всех на свете нас,
Но не у каждого в руках.

Ты знаешь, есть младенец там,
Ему так ты сейчас нужна
О нём сейчас страдает мать,
Но, а тебе как наплевать…

Ты не страдаешь по ночам,
Как мы страдаем иногда,
Уходишь ты по графикам:
Сегодня тут, а завтра там…

Как мне хотелось иногда
Сказать тебе, что вот, здесь я
Сказать тебе, страдает мать, оплакивая мальчика…