Хоть не орел, но тоже - птица

Нина Черных
Хоть не орел, но тоже - птица,
Родился коль в год Петуха.
Цыпленку стоит опериться,
Закукарекать, неплоха

Жизнь вдруг становится: есть жены,
Подружек - целый огород.
И, численностью их сраженный,
Он ходит гоголем. Приплод

Дает ему такие силы,
Что даже самый некрасивый,
Почти ощипанный, Петух
Воинственный имеет дух.

И куры в нем души не чают,
Пока других не повстречают.
Но если есть беда у Пети -
Так это - съеденные дети

В яйце - вареном и сыром,
Ведь все, как мир, у нас старо. 2016г.