Струна

Андрей Голота
Одна струна, рождающая музыку
Из чрева сна, касаясь тонких пальцев,
Ещё жива – измученная узница,
А жизнь текла в неспешном томном танце.

За шагом шаг в несбыточность согласия..
С тугим смычком струна, с огнём играя,
Вслепую шла, с надеждою совластия
До ноты Си, к молчанию, до края.

За гранью что?.. Слова придут, как вестники.
Играй, играй.. Одной струной пролиться
Попробуй вновь.. Ты гений и ремесленник.
Маэстро, пой, продлившись звуком в лицах.