И чего бы кто

Саня Грех
  Приплыла Зима царевной, напросилась на постой.Пролетела ночь волшебной сказкой в тройке золотой...Были звёзды, были шутки и шампанское рекой, да без сказки ни минутки, и печали никакой...Ну а чёрт всю ночь кумекал,-"Чтоб такого..", нам грозя.Да петух прокукарекал и пропала нечисть вся...Бабка старая Ягушка убралась в свой теремок.И с ума сошла кукушка на часах, аж леший взмок...Он, конечно, пень трухлявый прыг за дверь и в лес, да в пень.Домовой - сверчок вертлявый ни мяукнул целый день...А раздвинув окон шторки, видел я, моя любовь, как скатилась прямо с горки в прорубь свой русалка вновь...Отбренчала балалайка, и не надо унимать.Да залез в чулан бабайка, чтобы сладко подремать...Повздыхала и гармошка о разбросанном добре.И заснула, как матрёшка, кто под лавкой, кто в ведре...Кто и где б ни оказался, нагулялись в прах и в пух...Лишь петух не унимался.Да на то он и петух...И чего бы кто ни мекал, будто водки полон рот, раз петух прокукарекал, значит вот и Новый Год...