Банный день

Валентина Астапенко 2
                БАННЫЙ  ДЕНЬ

                По субботам – праздник:
                В баню мы идём
                И за ручки тазик
                С папою ведём.
               
                Взять меня в парную
                Папу я прошу
                И в жару такую
                Веником машу.
                Под холодным душем
                Ойкаю без слёз,
                Честно мылю уши,
                И глаза, и нос.

                Банщик папу взвесил:
                - Ой, как похудел!
                Сразу лет на десять
                Ты помолодел!
                Ну, а этот парень,
                Краснощёк и бел,
                Косточки попарил –
                И поздоровел.