Новогоднее

Анфиса Михайлова
Слышишь шелест крыльев ярких?
Видишь, ускоряя ход
В клюве нам несёт подарки
Петушиный Новый Год
Ну, красив! Почти Жар-птица!
Петя, Петя, Петушок
Водопадом хвост струится
Пламенеет гребешок
И при красоте подобной
Он прекрасный семьянин
Червячка найдёт, иль зёрна
Никогда не съест один
Нет, сначала жёнам, детям
Вот такой он джентельмен!
Но соперника заметив,
Раззадорится в момент
Полетят и пух , и перья
Если он увидит вдруг
Как нахал, индюк соседний
Смотрит на его подруг
Да, подраться Петя любит!
А ещё он любит петь!
Раным-рано всех разбудит
Только чуть начнёт светлеть
До чего же голос звонкий!
Не уснёшь тут на боку
Коль по всей летит сторонке
Громкое " Ку-ка-ре-ку!"
Что же принесёшь с собою?
Принеси ты нам добра
Мира, радости, покоя
Чтобы жизнь была такою
Яркою и расписною
Словно два твоих крыла
Пусть останутся ненастья
И невзгоды позади
Прикреплю себе на счастье
Красно пёрышко к груди