ДБ - 240

Маргарита Люблинская
ДБ двести сорок...
Надолго
Запомнят фашисты его!
Из нашего
Из Подмосковья -
Вперёд! На Берлин! Решено!

Столица дремала.
Не сделан
Её маскировки наряд!
Советские
Чудо-машины
Взлетают, летят и бомбят!

Всё в августе чётко!
И остров
Эстонский тот - Сарема был.
С Моондзунского
Архипелага
Короче туда - на Берлин!

Войны ещё только
Начало.
И Гитлер стоит под Москвой!
Сентябрь сорок
Первого года!
Но рвётся в полёт наш герой!

Никто ещё толком
Не знает:
Какая же это модель?
Похож...Что-то
Напоминает?
"Сталь-7" и Париж? Рядом цель!

Он - ангел небесный!
Моторов
Лишь два. Но какой фюзеляж!
Четыреста -
Скорость огромна!
И дальность! Границ наших страж!

ДБ двести сорок...
Он - Дальний!
И бомбы несёт, и бомбит!
Он Робертом
Создан, Бартини!
И грозный, и нежный на вид!

              02.01.2016