Она плачет...

Александр Тайгар
Она плачет, ты снова молчишь,
Отвернувшись трусливо в сторонку.
Она плачет, а ты твердишь:
"Ей уже не поможешь, нисколько"

Она взвоет - ты уши заткнёшь,
Заглушив алкоголя дурманом,
Незачем - отвечать на вопрос,
Если он решаем стаканом.

Она стихнет - ты робко вздохнёшь,
Понадеявшись: "всё утрясётся"
Задымишь - и опять отойдёшь,
Вновь "решив": "как-нибудь, разберёмся"

Она плачет, ты снова молчишь,
Отложив, "на потом", решение,
Подливаешь в тоску спирт,
Вспоминаешь об отречении.

И, давая зарок - вновь,
Ничего не решишь - снова,
Остывает твоя кровь,
Ставит крест - токсичная кома.

Всё закончится поутру,
Всё стерев, не оставив границ,
Жизнь, спросив ещё раз: "почему?"
Будет ждать своих новых убийц.

01.01.2017