***

Серакуза
Здесь,у театра,подле ели новогодней,
возле колонн,что ввысь,переверну сегодня
в позавчера,чтобы увидеть мельком завтра
на отражении шаров десятикратно,
уже смотрящих в будущее года,
и молча собирая лица в толпы,
они гремят предпраздничным закатом
из прошлого цепями безвозвратно,
как звезды обезличенного счастья,
от холода которых не упасть бы,
и от тишины которых не оглохнуть,
и ель уже корнями вся иссохлась
на площади стволом,корнями в чаще,
она уже весною не обрящет,
как лица не обрящут в своем новом,
что без корней,в шарах,вчерашним звоном,
гремит в колокола,набатом дышит
в их спины,те,которые не слышат,
не видят,и не чувствуют подмены,
несут горбы позавчерашней смены,
рабы шаров,где отраженьем счастье
незыблемо,смиренно,неподвластно.