Листок

Марина Евгеньевна Китаева
Привет, листок! Каким ты ярким стал!
Прожилки тонки, как на ручке малыша.
Сначала почкой был, под иней попадал,
Но выдержал - и вырос не спеша.
Ты не балован солнцем, друг твой - дождь.
Ты пил восторженно его слезу,
Чтоб стать зелёным. Снова ливня ждёшь...

Вот август я однажды принесу
В букете георгинов. Им чернеть,
А ты желтеешь к осени, листок!
Повянешь, сморщишься, сорвёшься, чтоб лететь!
Твой путь, возможно, будет не далёк.

Куда лететь, у ветра не узнать,
Легко и беззаботно озорник
Хоть на край света мог с собою взять...
Тяжёл от влаги, лист к стеклу приник
Бесформенным коричневым пятном.
Уже не жёлт. Желаний больше нет.
Смахнут с окна, земля – последний дом.
Пока, листок! Другой листок, привет!

/Фото автора/