Новогодняя шутка

Татьяна Ремер
Шла Снегурка через лес,
Песню распевая.
Вышел ей наперерез
Серый волк, хромая.

Здравствуй, снежная краса!
Ты одна гуляешь?
Для тебя здесь чудеса,
Душу потеряешь!

А Снегурочка в ответ
Рассмеялась звонко.
Что ты мелешь, серый дед!
Ты живешь в потемках.

Пусть для всех я красота,
Но из снега сделана.
В моем сердце пустота,
Я заледенелая.

Вот придет Весна – красна,
Солнцем красным заиграет.
Все проснется ото сна
И твоя душа растает.

Чешет серый за плечом
Лапою когтистою.
Эта мысль, как обручем
Морду его стиснула.