Дурачок

Будь Ближе
Вечер ладони сложит, попросит счет
В сторону дома поймает попутку на босу ногу.
Рядом с тобою стою и мне ломит ребра.
Несокрушимым оранжевым кирпичом.

Вечер не виноват, он тогда ушел
И на прощание хлопнул входной дверью.
Именно с тех пор я тебе не верю.
Город застыл беспомощным чертежом.

Вечер, каким же немыслимым платежом
Мне откупиться, снять с себя путы тяжкие?
Душу продать, усыпанную стекляшками.
Видишь,
какой я
измученный
дурачок?