Моя женщина

Славка Каминский
Ты: женщина - всё дело в этом.
Ты: глупая - совсем не дело...
Привязана - но ведь не телом.
Прохладная - но ведь не лето...

Звала - охрипла, позабыла.
Услышал поздно - не поверил.
И этим жизнь свою отмерил,
Без соли ел, стирал без мыла.

Розовощёкий, пухлогрудый,
Рос без отца, умнел без прока.
Развился вроде и до срока -
Забот и бед пуды и груды.

А что горю - на то и порох.
Исполосован - так и надо.
Ведь шрамы - лучшая награда
Для тех, кому покой не дорог.

Всё вдребезги - трезвон и скрежет.
Люблю тебя, забывши разум.
К тебе спускаюсь с неба наземь,
А над тобой сиянье брезжит.