Яркий шарик в ручке...

Рита Некрасова
Яркий шарик в ручке,
Блеск счастливых глазок,
В небе вспышек тучи,
Скоро время сказок...

За окном метели,
Дома теплый праздник:
Вот на лапку ели
Дочь надела бантик.

Дед Мороз стучится
В наши двери тихо,
Мой ребенок мчится,
Словно снежный вихрь.

Ой, мешок огромный!
Что же в нем таится?
Расскажи, наш скромный,
В красных рукавицах.

Дочь смеется, пляшет,
Распевает песни.
Ну, в мешке и тяжесть,
Доча, уж поверь мне!

Распакуем красный,
С золотым узором,
Пусть в нем будет счастье
И улыбок горы!

Пусть волшебной сказки
Не найдем границы
И раскрасим в радость
Жизни мы страницы!