Падаю

Славка Каминский
1.
Не умею, но курю -
Так схожу с ума.
Знаю: по календарю
Быть должна зима.
Ждёт зимы земля, слёзно вымыта,
Из земли душа ветром вынута.

Поцелуй твой, как костыль,
Сны и клятвы - дурь.
На висках зола и пыль
Подростковых бурь.
Не торгуйся, бес! Душу продаю!
Со звездой с небес падаю... падаю...

2.
Юность - с вишнями пирог,
За ушами хруст.
Я прокис, в груди - творог,
И навылет пуст.
Был любовью я одурманенный.
Мне казалось: мир прикарманенный.

Отхвачу ещё кусок
И глотну воды.
Жизнь, как золотой песок.
В толщине руды.
Вытерт мир до дыр. Вместо неба - плешь.
Как дерьмо в сортир падаешь... падаешь...

3.
Сучья баба, пёсья кровь,
Смертный приговор.
Метастазами любовь
Капает из пор.
Но не трусь, Марусь - всё кончается.
Улыбнись, чтобы не отчаяться.

Выбрать между "да" и "нет",
Девка, не спеши.
Это многословный бред
Раненой души.
Ты её не тронь, ну её совсем!
Как снежок в ладонь падаем... Падаем.