Нос

Славка Каминский
Я в будущее нос совал неоднократно,
Подглядывал под дверь, подпиливал засов,
А время щёлкало. Туда, затем обратно.
И сыпался песок из стрелочных часов.

Я больше ждать не мог, звенел внутри железом,
И небо надо мной раскрыло звёздный зонт.
В разгорячённый бок мне ткнула жизнь обрезом
И босиком по льду гнала за горизонт.

Я заглянул за грань, а там была могила,
И мой остывший труп безрадостно лежал.
И тихо падал снег, и тихо мама выла,
И тихо зимний день луч солнца отражал.