Звёздной пылью

Барон фон Мюнхгаузен
Звёздной пылью на дороге
Ты у ног моих замри.
Хоть немножечко ли думал
Обо мне сегодня ты?
Билось сердце твоё чаще,
Иль болело от страстей,
Когда пристально в глаза мне
Ночью холодно смотрел?
Что ты видишь в небе тёмном,
Взгляд свой к звёздам обращая?
Не меня ты взором томным
Видишь в нём.Но восхищаешь
Мой иссохший болью разум,
Сердце заставляя биться.
За твои простые фразы
Я бы мог и застрелиться.
Звёздной пылью на дороге
Ты у ног моих замри.
Хоть немножечко ли думал
Обо мне сегодня ты?..