63

Надежда Далецкая
Если верить сегодняшним гороскопам,
я – кентавриха: лошадь, но с жалом змеи.
Ночь несётся за сном по европам галопом,
День вползает в бессонницу, шкурку сменив.

Я встаю в экостиль, в эхо слов, в эту цифру,
соскочившую с двойки на тройку в конце.
Вот бы тройку в начало… и памятью вспыхнуть!
Но три шесть – в молоко, а шесть три – точно в цель.

Непреклонна мишень, что плачу, не плачу ли.
Если тянет стрелять, так и быть – ты стрельни!
И как пел незабвенный Евгений Бачурин:
«Не чернели бы пни, как прошедшие дни….»


02 января 2017 года