Я давно разучилась завидовать...

Мари Гардэ
Я давно разучилась завидовать
И почти научилась молчать.
Рваной плёнкой семейного видео
Замотала запястья печаль.
Новый год наступил с воскресения
И пошел по снегам, семеня,
Сквозь туманы почти что весенние
Ищет глупую птицу - меня.
Високосными тропами пыльными
Я бродила, не смея взлететь,
Всё надеялась, кто-то даст крылья мне
И поднимет в пустой темноте.
Не дано, не случилось, не подняли
Две культи над бытья суетой,
Только горечь кофейного полдника
Да в итоге остаток густой.
Не гадать мне на нём, не обучена -
Возрастная крива колея.
Заржавели на лодке уключины.
За бока крепко держит шлея.
Не взлететь, не уплыть (до обидного), 
Не рвануться, не ухнуть с плеча!
Я давно разучилась завидовать
И почти научилась молчать....