Под ёлку

Татьяна Важнова
Похлопаю диван по холке –
Мой старый, верный добрый пёс.
Любой решается вопрос
В продавленных пружинах колких.

Лишь только к валику щекой
Прильну в горячке сновидений,
Тот час же облаком сомнений –
Горшечной памяти левкой

Упруго тянет лепестки,
Меняя цвет в ладонях ночи.
Как память до любви охоча!
Надежд неясные ростки

Готова выдать за букет
Не мною собранный когда-то.
Но сердце помнит – снова сватом –
Легенды красочный буклет.

И плотно обмотав вину,
Игрушку ёлочную ватой,
Сверяюсь я с потёртой датой.
И снова счастье на кону.

Зима, снежинки, пух и прах…
И шарик, семенит в рулетке.
Повесив приз на хвойной ветке,
Пузырит счастье на губах…