Тихая Пристань

Алексей Виноградов 2
Я сказал: «Хочу душу спасти!»
И за это был всеми освистан.
Где же ты моя Тихая Пристань?
Я тебя так хочу обрести.

Не заботясь о том, как поймут.
Пусть злословят меня, пусть смеются!
Поскорей, чтобы не оглянуться,
Убегу от невидимых пут!

Там свобода, там радость труда,
Там я буду возделывать душу.
И ничто мой покой не нарушит.
И никто не похитит плода.

Мне бы только не сбиться с пути
И стези не покинуть тернистой!
Где же моя Тихая Пристань?
Я тебя так хочу обрести…

Сергиев Посад – Кострома, 2001 – 2016 г.