Дух Сумеречного Леса

Мария Астраданская
Тенистый лес, где вечереет рано…
Луны серебряная тень.
Я знаю, к твоей ноше, странник,
суров, безжалостен был день.

Но ты, не внемлющий покою,
идёшь опять к его огням…
Я этот путь делить с тобою
не выбрал, он – не для меня.

Здесь все цветы и травы – леса тело –
поникнут от лучей светил…
И даже если б захотел я,
то не нашёл бы в мир пути.

Но ты, уставший, опалённый
жарой белеющих песков,
вдохни здесь сумрак мой зелёный,
что я хранил века веков.

Пока ты спишь, в тени играю,
и позже, слившись с жаром дня,
обретший счастье чуждого мне Рая,
ты тоже, может быть, сыграешь для меня…