Подрастают сыновья

Светлана Сафронова 3
Подрастают сыновья
Надежда и опора
Это дочкина семья
Повзрослеют скоро

И тогда молочной кашей
Не накормишь мужиков
Перестанет плакать младший
Даст он сдачи, тумаков

И про эти опасенья
Твержу дочери своей
А она без принужденья:
- Хоть бы выросли скорей!

Надоели слёзы, сопли
И колготки саные
Часто слышу её вопли
- Что за дети странные

- Станут взрослыми, …и странность
Отпадёт сама собой
Только вот какая данность
Потеряешь свой покой

Будешь больше волноваться
Ты, о каждого судьбе
Дано время любоваться,
 как растут они, тебе

Посади их на колени
Пожалей по голове…
Вечный спор двух поколений
В одной жизненной главе

- Сердце матери спокойно
Когда сыты и в тепле
Так неси свой крест достойно
Ради жизни на земле!