За компанию

Наталья Светлая 7
Ты наказан, мой дружочек?
Дай-ка рядом посижу,
Вытру слез твоих следочек...
Хочешь, сказку расскажу?

Ты не плачь, дружочек Ваня:
Все не стоит твоих слез.
Дам тебе, малыш, заданье:
Сколько в небе ярких звезд?

А когда считать устанешь,
Может, поскорей уснешь.
А что плакал зря, то, рано
Вдруг проснувшись, ты поймешь.