И как тут, право, не понять...

Наталья Христолюбова-Щепко
Пусть с первым криком петуха
Вся нечисть вмиг угомонится:
Сама идея неплоха,
Но нет часов у бедной птицы...

И как тут, право, не понять:
Петух задремлет, грешным делом,
И на кого тогда пенять
В неравной битве с беспределом...?!