Повод для стишков

Вячеслав Куроптев
   ПОВОД  ДЛЯ  СТИШКОВ.
            4.6.2000.

Это  повод  для  стихов,
Не  хи-хи  и  не  хо-хо.
Тридцать  лет  его  я  пестовал,
Оказался  вдруг  о****олом.
Это  повод  для  стишка.
Вдарил  он  исподтишка.
Это  поводок  для  строк.
Что  за  практика  советская:
Ничего  не  слушать  веского.
Извлекать  бельишко  грязное,
Называть  бельишко  рясою.
Действо  лёгкое  деление,
Для  меня  всё  без  остатка.
Уважаю  умножение
И  спешу  поставить  дату.