На белом...

Лазоревка
Играешь в жизнь, придумываешь мир,
на чистый холст – набросок, стиль небрежен…
А за окном так изумлённо-нежен
хрустальный свет – заснеженный зефир.
Так ветви тяжелы от тишины,
так сахарно-сладки в застывшей дрёме…
Мой незабвенный, мой непокорённый
художник вольный, нарисуй мне сны,
где я свободна от печальных грёз,
спешу к тебе доверчиво-открыто,
где праздник - новогодняя открытка
и тают на ладонях хлопья звёзд.
И вечер, откровенности стыдясь,
пролился алым в облачных пределах…
И я, рисуя ангела на белом,
в глаза смотрю счастливо, не таясь…

2017.