Напиши мне письмо

Николай Ферапонтов
Напиши мне письмо, дорогая,
И теперь уж за то не вини,
Что не греет костёр, догорая,
Твои новые ночи и дни.

Позвони – мол, жива и здорова –
Даже в зеркало любо взглянуть,
Что на сердце не держишь плохого,
А хорошее помнишь чуть-чуть.

Не у всех получаются саги –
Хорошо, если выйдет потом
Пара строк на обрывке бумаги,
Что был прежде гербОвым листом…

Чтобы дней упорхнувшая стая
Не бесследно исчезла в глуши,
Напиши мне письмо, дорогая…
Если слово найдёшь от души.

2016