Суета

Татьяна Каретникова
Суета, кругом суета
копошимся как черви в навозе
не по жизни идём а так,
прозябаем всё где-то возле
а за что? За какие грехи?
Кем назначена эта расплата?
Мы как в море те моряки
что волною сброшены за борт,
а корабль ушёл вперёд
ни догнать его, ни окликнуть...
кто-то тонет, а кто-то гребёт
чтоб в пути всё равно - погибнуть.
И душой завладела лень,   
Что страшнее может случиться?
Продержаться ещё один день
а там снова судьбе покориться?
Не хочу я так жить, не хочу!
Человеческий век короткий,
Мне всё кажется - я кричу
а на деле - лишь лепет робкий
Ненавижу себя за то,
За душевную лень, за трусость.
и всё жду - вот помог бы кто...
лезет в голову всякая глупость
Вот взлететь бы и не упасть!
Мысль парит всё выше! И круче!
....размечталась я копошась
всё в той же навозной куче.....