Ночь-подружка моя

Ирина Полещенкова
Ночь-подружка моя
Обнимает меня до рассвета.
Доверяю все тайны свои,
Как любила, про то и про это.

Без пристрастия
Смотрит в глаза, понимает.
Не нужны ей слова, знает все
И крылом обнимает.

Стали ближе мы с ней
И доверие не иссякло.
Нет предательства, лжи
И порочных идей, не обманет.

Ночь-подружка моя
За звездой посылает.
И велит не тревожиться зря,
В жизни все ведь бывает.

Что пришло, что ушло -
Не твое это было.
Говорила со мной до утра,
Ничего не просила.

Так и дружим мы с ней,
Для меня и нет ближе.
Верю ей, как себе, уж она
Меня в точь не обидит.

02.01.2017