В плену мечты

Ксения Каверина
Голосили птицы над главою,
Дули ветры, радостно звеня...
Ангел вел в далекий край с собою,
В тот, где есть приют и для меня.

Звонко разливалось очагами
Все в природе, вторя красоте.
Этими невиданными днями
Я еще утешусь в маете.

Думалось, чудесней быть не может:
Путь был легок и надеждой скор.
Думалось, что может быть дороже,
Чем пылающий в душе костер?

И когда привел меня мой ангел
В край далек, что тайною объят,
Не было печально или странно,
Что навеки нет путей назад.

И такое небо голубое
Воссияло надо мною днесь,
Что поверилось во все благое,
В то, что рай на свете, всё же, есть.

Хоть с тех пор живу в плену мечты я,
В том краю, где нет путей назад,
Но всё ж помню годы я былые,
Глядя на волшебный звездопад.