Снежным пухом лес укутан

Наталья Стаценко
Снежным пухом лес укутан и метелью занесен.
Зимним сказочным уютом снова я заворожён.
Берендеева избушка загрустила в тишине.
Белка, шустрая зверушка, промышляет на сосне.

Залиты поляны светом, хрусталем  укрыт ручей,
Дорогие самоцветы сыплет солнце - казначей.
А на трепетных березках кружевная бахрома. –
От ветров да от морозов их укутала зима.

И закат на снежных елях зажигает свет - рубин,
Млеет розовым елеем на холстах лесных картин.
Загорелся свет в избушке, из трубы дымок клубком…
Задремавшая опушка заискрилась  серебром.

А морозец в ночь крепчает. Месяц вывел стайку звезд.
В даль глухую убегает бесконечность белых верст.
Над Югорскою равниной, месяц, ярче нам свети,
Ведь на троечке старинной Новый Год уже в пути!