Школа - дерево жизни

Татьяна Игоревна Соколова
Память о школе -добра и красива!
Это как дерево жизни у нас...
Это такая истории сила,
Она никогда никого не предаст...
Наша Танюша была прилежной,
Училась только на "5"!
Я на неё равнялась,
Но не могла догнать!
Школьные годы промчались,
Выросли наши дети,
Видно не зря равнялись
Мы на "пятерки" эти...
Примадонны были в школе,
Были Люды,Тани,Оли.
Стали эталоном  в жизни:
Как в романах старых книжных!
Улыбки наши скромные любили все мальчишки,
Любили наши косы и белые банты...
Мы были и остались мы простые ребятишки,
И между именами не ставим запятых...
Сережи и Вовки сводили с ума,
Смешили Аркаша и Сашки.
Теперь полоса уже жизни не та,
И мы все седые - но «ашки»!
Саша - был «птичка» школьная-
Чумазенькая и прикольная..
Он «гвоздиком» в школе был,
Теперь смастерил автомобиль!!!
Белые платья на фоне Шексны,
И песня Аркаши веселая...
Но мы никогда не забудем весны,
Что нас разлучила со школою.
Как жаль,что учились и жизни не знали,
Но мы,как семья, были очень дружны!
Прошел выпускной и мы редко встречались...
Быть может хотели,но не могли..
Ах,школа, ты -  дом ! Ты нас собрала.
Хочу я тебе до земли поклониться!
За детство в чудесных пришкольных дворах
И за улыбку в учительских лицах !
И пусть поймет ошибочки Надежда+Михайловна,
За слово нехорошее "бутылочка" простит,
Сейчас на"5" бы выучили всё бесприкословно,
И Вера+Васильевна была бы "фаворит"...
Назад вернуть всё невозможно,
Но мы смеёмся и  живем !
И встречи ждем ещё возможной,
И радуемся и поём...
И пусть много прошло уже лет,
Но такими же все мы остались.
И пусть каблучков высоких уж нет,
Да кудряшки чуть-чуть растрепались.
Мы ведь в душе-то  остались всё те же
Нам всем сегодня по  20 лет…
И во внуках теперь ещё краше,
Так что старости вроде и нет !
И пусть сегодня  - шестьдесят
Или уже почти!
Но годы нас не победят,
Коль мы того не захотим!
(02.01.17г)