Железная свадьба

Григорий Оксенгендлер
 
Всегда короток зимний день,
Торопит только тьму и тень.
Однако, радостней, светей,
Сегодня обещает юбилей!

Здесь не скрипит под ножкой снег,
Лишь тихий шаг заканчивает бег.
Уплыли в вихре, чередой года,
Их будем помнить мы, всегда.

Грозила смертью нам не раз,
Карга, с косой встречая нас.
Но сила воли и судьба,
Тебя спасала и меня.

Мы выполнили всё, что обещали,
С тобою и друзьями танцевали.
А вместо русской водки, пили мы коньяк,
Ведь постарели (девяносто), как-никак.

Горит огонь в шестидесяти пяти свечах,
Как память в прожитых годах.
С вершины жизни, мы поедем вниз.
Пора! Пора! Жаль, - это не каприз!