Утреннее размышленее о полной конплектацыи

Собака Павлова-Леха Недлинский
Почему слезина в носе щиплет?
Солнышко привстало, новый год…
Но душа с утра так беззащитна –
Нет скорлупки из дневных забот.

И пока подрызгаешься в ванне
И пшено поставишь на огонь,
Свой бочок царапнуть успевает
Об колючих будующих горь.

А вплетясь в  жытейские рутины
Ничево не страшно впереди:
Если хрень грядёт неотвратимо –
Ну и хрен с ней, думаешь, гряди.

Жызень ведь и есть такое место
Для конплекта и добров, и зол:
Видишь – за окошком наконец-то
Ночью белый снек произошол.