Дождь и снег

Марина Фетисова 2
Волшебство рождает в небе облака,
И они становятся мамою дождя,
Летний сын небесный ручейком журча,
Побежит по камням в океан дрожа.

А зимой на смену летнего дождя,
Тихо кружат в небе слезы декабря,
Заколдует льдинками зимняя пурга,
И летят на землю белые снега.

Сделаю из снега я снеговика,
Расскажу,что мамою стали облака,
И глаза лазурные глядя с высока,
Станут любоваться своему дитя.

А весной пригреет жаркий солнца луч,
Снеговик отправится в новый жизни путь,         
С братом вместе дружно побегут в ручей,
Чтоб опять вернуться к мамочке своей.