Девушка в красном пальто

Серж Эсьмонт
Очень красивая девушка
  пиво взяла «Жигулёвское»,
Где-то четыре бутылки,
  светлый чувашский «Букет»,
И расплатилась купюрою
  очень большого достоинства.
Женщина в кассе сказала,
  что сдачи у ней столько нет.

«А возмущалась ли очередь?», –
  спросите вы, – «Был ли джЕнтльмен,
Что заплатил за всё пиво,
  к мужу её проводил?».
Был одинокий мужчина,
  скромно за хлебом зашедший,
Что с Новым годом поздравил,
  а есть ли муж не спросил.

Всё «разрулила» кассирша:
  сбегала быстро за сдачей,
В кассу другую позвали
  парня. Всё было не то...
Ждали его брат и папа
  в первый день нового года.
Грустно он пил, вспоминая
  девушку в красном пальто...

2 января 2017 года, г. Новочебоксарск