Итоги

Евгений Рослик
Двадцатый век - век технологий
Разнообразных перемен.
Проблем, открытий, аналогий.
Глобальных войн, больших систем.

Но жизни сложные дороги
Не изменились за века.
Все те же вечные пороги
Ведут в небесные врата.

Все то же утреннее солнце,
Рассеяв голубой туман,
Заглядывает к нам в оконце.
Все тот же неба океан.

И вглядываясь в день вчерашний
Отсчитывая сотню лет
Хочу понять тех, живших раньше,
Встречающих двадцатый век.

Они, наверно, ожидали
Победу разума, добра.
В двадцатом веке обещали
Господство мира и труда.

Но, то что стало с человеком
Добром никак не назовешь.
Одних лишь трупов за полвека
Сто миллионов наберешь.

А жизнь и в двадцать первом веке
Летит, бежит своим путем.
Наступит время и на белом свете
Найдётся тот, кто скажет и о нём.