Финиш

Михаил Базилевский
Не надо слов. Последний выдох
На пульте лампочку зажег.
Вчера аванс нам жребий выдал.
Сегодня падает флажок.
Пора.  Мелодия начала,
Существовавшая во мне,
Закономерно отзвучала
На затухающей волне.
И все концы соединила
Времен растянутая нить,
И все, что есть, и все, что было,
Уже нельзя переменить.
Предъявлен счет.
И это финиш.
Его не сменишь и не снимешь
В угоду лучшим временам.
А что за ним  – судить не нам.