Семейное счастье

Валерий Овчарук 3
 

Ребёночек бился ногами в животик
И вздрагивал чуткий пушистенький котик,
И было тепло и уютно в квартире,
И были,казалось, все счастливы в мире.
Зима за окошком сверкала снегами,
А братик с сестричкой, прильнувшие к маме,
Смотрели,как тают небесные звёзды,
Стекали на деток их мамочки слёзы.
Обиде и гневу под сердцем нет места,
Но тесно,наверно,ребёночку тесно.
Он ножками бьётся ,он вырваться хочет.
Не к звёздам ли чистым под пологом ночи?
Иль мамино горе он чувствует рядом?
Семейное горе - сестрички и брата.
Их счастье разбила беспечная тётка,
Сманила отравой дурманящей водки.
Но котик к ним тянет пушистые лапки,
Мурлычет чуть слышно:-Вернётся ваш папка!
Забудутся ссоры, в нём совесть проснётся,
Вернётся любовь, как весеннее солнце.
И новые звёзды блеснут за окошком,
В час светлый рожденья ребёночка - крошки!
Ничто не погубит любовь в одночасье,
Вернётся.вернётся семейное счастье!-