Шмель-плотник фиолетовый

Алла Сапова
В старом, ветхом  пне пустом
Пчёлка-плотник строит дом,
Там личинкам в колыбели
Будут тёплые постели.
Сядет мама на цветок –
Сразу полон хоботок.
Деткам хлеб несёт пчелиный,
Самый вкусный, витаминный.
Прилетает много раз.
Чтобы сделать им запас.
А потом их покидает,
Пчёлки сами подрастают.
Мы увидим их весной,
Лишь покинут домик свой.
Разлетятся по лугам,
По деревьям и кустам.

В Красной книге пчёлки эти –
Берегите пчёлок, дети!

("шмель-плотник фиолетовый"  – относится к семейству настоящих пчёл и к роду пчёл-плотников)