Вечная память

Таня Гол
Посвящается всем погибшим в авиакатастрофе 25 декабря 2016 года на Черном море.


Девятые сутки над морем
Усталое небо скорбит
О большом человеческом горе
И воды слезами кропит.
Где волны бушуют в смятенье,
И стонут, как будто у нас
Они в муках просят прощенья
В безмолвии пенящих фраз.
Тяжелые синие воды
Сомкнулись могильной плитой
Над лайнером, что с небосвода
Вдруг рухнул звездой золотой.
Погибли прекрасные люди,
Гордость и слава страны.
Вечно их помнить мы будем,
Любви наши думы полны.
Венки, поминальные свечи
Плывут по соленой воде,
Горе нам давит на плечи,
И траур в России везде.
Помолимся, русские люди,
За тех, кто ушел в бесконечность.
Пусть пухом вода для них будет
И светлая райская вечность…