Угли

Уманов Сергей Александрович
Слишком строг. Вы простите меня.
Вы простите, что нет позитива.
Но таким вот родился уж я,
Без солнечных красок отлива.

Не могу говорить я о счастье.
Не могу я про это писать.
Что поделать? Вокруг лишь ненастье.
Притвориться - значит солгать.

Не моя в том вина, вы поймите.
Я лишь сбросил с себя пелену.
И пока вы на угли глядите,
Я босыми ногами иду.

Для меня нет чарующих красок,
В этих тлеющих древа кусках.
Не хватило улыбчивых масок
И отъявленной лжи на устах.

Не смогу за собой я позвать,
Говоря, как заботливо греет.
Каплей пота слезу обозвать.
Я из тех, кто так не умеет.

(2 янв. 2017)