Я не прощаю Вас

Ксения Каверина
Я не прощаю Вас
Десятки тысяч раз.

За каждый вздох печальный
В любой закатный час,

За перстень обручальный
И голубой алмаз,

За светлый храм пасхальный,
Где свеч огонь погас,

За звон сердец венчальный,
И после - контрабас,

За слов удар кинжальный,
Убивший разом нас,

За тысячи скрижальных,
Неискренних эмфаз,

За жуткий взгляд прощальный
Родных когда-то глаз,

За всё, что рок вакхальный
В отместку нам припас, -
За всё, что было с нами.

И даже в смертный час
Я попрощаюсь с Вами,
Но не прощаю Вас.